您好!欢迎来到中国建设企业交易中心。

华建集团:华东建筑集团股份有限公司关于协议收购上海房屋质量检测站有限公司100%股权暨关联交易实施完成的公告

作者:中国建设企业交易中心    时间:2024-01-10 10:04:36    浏览:次    在线收藏

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。


  一、关联交易基本情况


  经华东建筑集团股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第三十三次会议审议通过,公司拟通过上海联合产权交易所(以下简称“上海联交所”)以非公开协议的方式向上海现代建筑设计(集团)有限公司(以下简称“现代设计集团”)现金收购其持有的上海房屋质量检测站有限公司100%股权暨关联交易事项(以下简称“本次交易”)(详见临2023-057公告)。本次交易公司使用募集资金,关于变更募集资金投资项目的议案已经公司2023年第一次临时股东大会审议通过(详见临2023-064公告)。


  现代设计集团系持股5%以上的公司股东,根据《上海证券交易所股票上市规则》和《上海证券交易所上市公司自律监管指引第5号——交易与关联交易》的规定,现代设计集团为公司的关联法人,因此,本次交易构成关联交易。本次交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。


  二、关联交易实施情况


  2023年11月6日,上海市国有资产监督管理委员会(以下简称“市国资委”)出具了《关于同意上海现代建筑设计(集团)有限公司非公开协议转让上海房屋质量检测站有限公司 100 % 股权的批复》(沪国资委产权 [2023] 258 号)。公司获得市国资委的批复后向上海联交所申请办理此次交易,上海联交所于2023年11月13日受理了本次交易。公司通过上海联交所与现代设计集团签署了产权交易合同并于2023年11月16日收到上海联交所出具的本次交易的产权交易凭证。2023年11月27日,公司向现代设计集团支付了本次交易的转让价款人民币1.08亿元。


  2023年12月1日,上海房屋质量检测站有限公司(以下简称“检测站”)完成了国家出资企业产权登记变更程序;2024年1月4日,公司收到上海市徐汇区市场监督管理局出具的工商变更《登记通知书》,检测站的全资股东已由现代设计集团变更为公司。


  本次交易实施完毕。


  三、备查文件


  1、登记通知书


  特此公告。

 

  华东建筑集团股份有限公司董事会


  数据来源:上交所股票

相关文章 最近更新