您好!欢迎来到中国建设企业交易中心。免费24小时客服热线:400-880-1818

建筑施工资质条件及注意事项

作者:建设企业交易中心编辑    时间:2018-06-08 13:35:45    浏览:次    在线收藏
    建筑施工资质是建筑企业的脸面,建筑施工资质证书不仅是企业的合法保障,更是建筑企业实力的证明.但企业建筑施工资质的申报并不是一帆风顺的,建筑施工资质申报失败有哪些原因?和我们建筑施工资质申报要注意哪些事项呢?
建筑施工资质条件及注意事项
    1、建筑企业自身准备不足
 
    企业申请建筑施工资质首先要符合基本的建筑施工资质标准要求,建筑施工资质标准规定了企业申请各级建筑类施工资质的条件,包括上述的资产、人员、厂房条件,企业净资产要达标,建造师和技术工人数量要达标,人员职称要符合职称等级要求,人员业绩要达标等等.
 
    2、建筑企业业绩条件不达标
 
    工程业绩是重要的企业核心文件,也是建筑施工资质升级时必须提供的最重要的材料之一,当业绩条件不达标时也会造成建筑施工资质核查不通过.
 
    3、建筑企业合同、图纸出现问题
 
    未提供技术负责人社保证明材料;未提供反映净资产指标的证明材料;提供的安全生产许可证非申报单位;企业净资产不满足要求等等原因会造成建筑施工资质核查不通过.
 
    可以看到造成建筑施工资质核查失败原因有上面3种,建筑施工资质申请是个比较繁琐的过程,所以企业从注册公司、准备申请材料到申请建筑资质转让有很多需要注意的方面.
 
推荐相关阅读: