您好!欢迎来到中国建设企业交易中心。免费24小时客服热线:400-880-1818
中国企业交易出色的公司转让,公司资质转让,股权转让,公司并购平台 当前所在位置:首页 > 收购指南

工程建设公司二级市政工程资质转让

作者:建设企业交易中心编辑    来源:中国建设企业交易中心    时间:2018-04-28    浏览:次    在线收藏    举报
  在这个商品经济时代,很多人因为一系列原因,将城市建设工程公司二级市政工程资质进行转让,那么什么叫二级市政工程资质转让呢?二级市政工程资质转让的形式又有哪些呢?二级市政工程资质转让的流程是什么呢?进行二级市政工程资质转让需要注意哪些问题呢?今天我们就来谈一谈二级市政工程资质转让的相关事宜。
  工程建设公司二级市政工程资质转让
  所谓的二级市政工程资质转让,就是城市建设工程公司二级市政工程资质转让管理者将自己的二级市政工程资质转让管理者权益,即对该城市建设工程公司的所有权和控制权有偿转让给其他人,使其他人享有二级市政工程资质转让管理者权益的民事法律行为。
  
  一般来说,施工总承包资质转让具有两种形式,一种是城市建设工程公司内部进行二级市政工程资质转让,这种形式较为简单,而另一种形式是将城市建设工程公司市政资质转让给第三人。想要将城市建设工程公司二级市政工程资质转让给第三者,需要征求城市建设工程公司内部二级市政工程资质转让管理者的意见,并且在建设工程公司二级市政工程资质转让管理者同意放弃优先购买权才具有法律保障。
  
  城市建设工程公司二级市政工程资质转让管理者二级市政工程资质转让并不是一件简单的事情,它牵扯的法律关系较多,二级市政工程资质转让的流程也相对较为复杂,首先,应该进行二级市政工程资质转让管理者大会表决,表决同意后,双方协商合同内容以及转让价格,在律师或者公证处的公证下进行二级市政工程资质转让合同的签订,然后进行一系列的工商变更,进行城市建设工程公司章程的修改,最后,公告全城市建设工程公司。对于承接方来说,进行二级市政工程资质转让需要充分了解转让方的情况,以防未来不必要的麻烦。
上一篇:购买工程资质去那里
下一篇: 施工企业的资质转让合同