您好!欢迎来到中国建设企业交易中心。

确保组合式税费支持政策落地生根

——全国人大代表、国家税务总局副局长赵静表示
作者:中国建设企业交易中心    时间:2022-03-15 09:53:37    浏览:次    在线收藏

今年的政府工作报告提出,实施新的组合式税费支持政策,坚持阶段性措施和制度性安排相结合,减税与退税并举,预计全年退税减税约2.5万亿元。对此,全国人大代表、国家税务总局副局长赵静表示,目前,各级税务机关正在按照税务总局党委统一部署要求,认真细致做好征管配套、信息系统升级等工作,全力以赴确保新的组合式税费支持政策落地生根,让市场主体和人民群众有实实在在的获得感。


  赵静代表指出,税务部门将持续完善税费优惠政策直达快享机制,精准筛选符合优惠政策享受条件的纳税人缴费人,实现政策精准推送,并试点通过电子税务局等渠道推送减税降费红利账单,进一步提升纳税人缴费人的减税降费获得感。此外,税务部门将充分依托税收大数据,切实做好跟踪分析,让政策效应在充分释放中更好展现。


  “同时,在落实税费支持政策中持续优化营商环境,巩固拓展党史学习教育成果,推动为民办实事常态化长效化。”赵静代表表示,今年1月,税务总局以“智慧税务助发展·惠企利民稳增长”为主题,连续第9年启动“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,实施首批5大类20项80条便民办税缴费措施,努力使纳税人感受到税费服务需求响应更快、网办体验更佳、分类服务更好、执法监管更优、社会协同更顺。


  “后续,税务总局还将根据新情况新需求不断完善便民办税缴费举措,进一步为市场主体纾困解难,持续优化税收营商环境。”赵静代表说。


数据来源:国家税务总局