您好!欢迎来到中国建设企业交易中心。免费24小时客服热线:400-880-1818

国内建筑施工企业办理建筑资质

作者:公司资质转让    时间:2018-04-12 14:09:12    浏览:次    在线收藏

     办理建筑资质对很多企业来说是很麻烦的,但是企业必须要有资质才能进行施工,建筑资质在办理的过程中有很多的注意事项,但是很多企业并不了解,所以导致资质办理的成功率很低,要不就是资质办理材料除了问题,要不就是办理流程出了差错,而且现在资质审批也变得越来越严格,政策也在不断变化,如果不了解企业施工资质办理条件需要注意的问题对建筑企业来说损失是很大的,那么建筑资质办理需要注意哪些问题呢?

 
    经常会有人问,建筑资质办理必须从最低等级申报吗?没错,建筑企业在首次企业办理资质或者增项办理建筑资质时,都必须从该类型资质的最低等级开始申请.但是,如果涉及到企业重组、分立、合并等情况时,则不一定是从最低等级的资质开始申请.
国内建筑施工企业办理建筑资质
 
    资质升级有时间限制吗?在一般情况下,建筑企业资质升级是没有时间限制的,企业只要满足业绩要求,再添加人员、装备等即可,但是部分地区有特殊规定,例如要满3年的时间才能进行资质升级.企业需要注意的是,建筑资质升级时,必须逐级往上升,不可跨等级进行升级.
 
    网上申报资质后还要现场申报吗?不一定.现在很多地方都实行网上申报资质,需要在建设部门网上申报系统进行操作.但是,有的地区同样要求现场审核,并且要将原件带上.
 
    企业净资产如何考核?企业净资产的考核,要分为两种情况,企业在新办建筑资质时,由于公司刚成立没有产生效益,净资产一般无法达标,因此可以以注册资本来代替;如果是增项或者资质升级,则要考核净资产,提供财务报表.
 
    建筑企业在办理资质转让时,要了解资质转让办理的一些常见问题,在办理资质转让之前,准备好要办理的材料,提前了解资质转让办理的流程,企业初次办理建筑资质转让需要从最低等级的资质转让开始申请,办理资质转让升级时要逐级往上进行升级,还有很多关于建筑资质转让办理的相关问题需要建筑企业去了解,如果在建筑资质转让办理上还有其他疑问欢迎咨询资质转让转让网.
 
相关文章 最近更新